Weiter zum Inhalt

Schinken-Museum

In Apen im Ammerland benötigt ein guter Schinken eine Reifezeit von mindestens 18 Monaten, mitunter sogar von einigen Jahren. Nach alter Tradition stellt das 1748 gegründete Familienunternehmen Friedrich Wilhelm Meyer e. K. seit neun Generation Schinken her. Das Schinken-Museum bietet Einblicke in die historische Räucherei und vermittelt ein Stück Lebensmittelkultur der vergangenen Jahrhunderte.

Während der Führung durch die denkmalgeschützte Produktionsstätte gelangen Besucher*innen auch in die Räucherei und auf den Reifeboden und erfahren hier vom komplizierten Lüftungssystem, das ideale Voraussetzungen für eine lange Reifezeit bietet. Für Kinder wurde die Führung "Mit Speck fängt man Mäuse" entwickelt. Mit der Taschenlampe bewaffnet dürfen sie die dunklen Räume des Schinkenmuseums erforschen.

Tourismusregion

Ostfriesland

Hauptstraße 212
26689 Apen
Tel. (0 44 89) 65 01
kontakt@schinkenmuseum.de
http://www.schinkenmuseum.de/

Aktuell ist der Besuch nur nach Voranmeldung für Gruppen ab 12 Personen möglich.

  • Nicht behindertengerecht